Instructions post-opératoires

 

Vous venez de subir une intervention implantaire. Suivez ces instructions jusqu’à ce que les fils de suture soient retirés.

 

Gestes à éviter

Après l’intervention, faîtes attention de ne pas mordre les endroits endormis : joues, lèvres, langue.

Ne pas vous allonger

Eviter de parler pour minimiser saignement et gonflement.

 

Douleur

Lorsque l’anesthésie sera dissipée, une sensation douloureuse peut apparaître quelques heures puis, s’estompera. Nous vous conseillons de prendre les analgésiques prescrits.

 

Gonflement

Un œdème peut apparaître, c’est une réaction post-opératoire normale. L’application sur la joue de glace pendant 10 minutes toutes les 15 minutes, le fera diminuer et réduira de même la douleur (Bloc bleu de congélateur ou Frigid-Aid ou Cold pack achetés en pharmacie).

 

Saignement

Un suintement peut persister quelques heures. C’est normal et il n’y a rien à faire. En cas de véritable saignement seule une compression pendant 15 à 20 minutes, montre en main, avec une compresse sur la zone hémorragique, permettra l’organisation du caillot sanguin. Si le saignement persiste, nous avertir ou contacter un service hospitalier d’urgence.

 

Hygiène buccale

La qualité et la rapidité de la cicatrisation vont dépendre de votre hygiène , aussi commencez dès que possible à vous brosser les dents, mais NE FAITES PAS DE BAIN DE BOUCHE SANS ACCORD PREALABLE DE VOTRE CHIRURGIEN DENTISTE.

 

Alimentation

Vous n’êtes pas malade, et afin de cicatriser correctement, votre corps a besoin de nutriments équilibrés. Mangez liquide ou semi-liquide en faisant attention à la plaie. En cas de chirurgie d’un ou deux maxillaires entiers, nous vous conseillons de vous nourrir trois fois par jour avec des aliments complets et liquides tels que: “RENUTRYL 500” ou “SHAIPE PRO” en vente en pharmacie.

 

Infection

Les risques d’infection sont extrêmement faibles. En cas d’apparition de fièvre, mauvais goût ou mauvaise odeur dans la bouche, contactez-nous rapidement au : 05 63 79 09 28.


 

Vous êtes ici